portale vino portale vino portale vino portale vino
vino_wine vino_wine vino_wine vino_wine
Benvenuti in Xberebene il portale dei siti del vino italiano. In questa vetrina sul meraviglioso e variegato mondo del vino troverete informazioni e i consigli del sommelier sulla degustazione e sull'abbinamento cibo-vino. Grazie ai link ad aziende vinicole in primis, ma anche a ristoranti, enoteche, agriturismi, wine-bar, negozi on-line e a tutto il meglio che la rete può offrire, con un semplice click potrete spostarvi da una parte all'altra della nostra bellissima terra alla ricerca dei vini di qualità prodotti ormai in ogni regione italiana. L'Italia è la terra dei prodotti tipici e della tradizione vinicola, scoprili attraverso il nostro portale. X bere bene ti permette inoltre, di pianificare le tue vacanze all'insegna dell'eno-gastronomia italiana.



I contenuti di questo portale sono riservati a quei paesi nei quali il consumo di bevande alcoliche è permesso dalla Legge, pertanto la visione è destinata esclusivamente alle persone che secondo la Legge possono consumarle, continuando la navigazione si dichiarerà legalmente la propria conformità.








portale vini italiani
RICERCA NEL SITO

SITI PROPOSTI
Dal 1978 produciamo vini Cannonau di Sardegna "Corru Trabutzu" ...
:: VIGNETI ZICCA

L’azienda Di Bello si dedica all’agricoltura da oltre un secolo ...
:: CANTINA DI BELLO

All'interno del Castello di Montecarlo di Lucca, l'Antica Dimora ...
:: ANTICA DIMORA PATRIZIA

4SENSI è una piccola bottega dove poter acquistare vini, birre ...
:: 4SENSI

Entra nella nostra vetrina e scegli i vini da noi selezionati ...
:: PISANO DOC



Lo staff di x bere bene declina ogni responsabilità in relazione ai danni di qualsiasi specie che possano derivare da informazioni e in generale dai rapporti con i siti collegati attraverso link al portale.


Progetto siti Lecce



I LIQUORI - In questa sezione alcuni fra i liquori più famosi: Acquavite Grappa Cognac Brandy Rhum Tequila Whisky Vermut Vodka Saké Maraschino Mandarinetto Kummel Grand Marnier Cherry brandy Calvados Pisco Amaro Anice Armagnac Nocino Peppermint Advocat Amaretto Apricot Gin Fernet Cordiale Bitter Bourbon Cedrata Curacao Tia Maria Vov Drambuie Chartreuse Bailey's Original Irish Cream Mirabelle Elisir di China Strega.                   

                              

XBereBene: Il Turismo enogastronomico in Italia

 

 

 

 

 

 

 

 
.:. ELENCO DEI LIQUORI PIU' FAMOSI .:.ATTENZIONE liquori e vino sono piaceri della vita se assunti con buon senso e moderazione!
Acquavite
nome generico indicante tutti i distillati semplici: acquavite di vino, di canna da zucchero, di cereali, di patate. Da non confondere con la grappa.
Grappa
tipico distillato italiano ottenuto dalle vinacce rimaste dopo la pigiatura dell'uva. Famosa la grappa alpina.
Cognac
nome esclusivo dei distillati di vino, "trebbiano bianco" proveniente soltanto da un determinato territorio posto attorno alla cittadina di "Cognac" in Francia. Il cognac si serve generalmente da solo, a temperatura leggermente più alta di quella dell'ambiente oppure allungato con acqua.
Brandy
visto l'accordo internazionale che riservò alla Francia il diritto di chiamare cognac i distillati di vino invecchiati in botti di rovere, le altre Nazioni, in particolar modo Italia e Spagna, scelsero il termine inglese brandy per indicare le proprie acqueviti di vino. In Germania il prodotto ha come nome "weinbrandt". 
Rhum
è uno dei distillati più famosi al mondo, si ottiene dalla canna da zucchero o dalla melassa. I Rhum più conosciuti sono quelli provenienti da Cuba, Martinica, Puerto Rico, Giamaica, dalle Canarie e il famoso Rhum Venezuelano. 
Tequila
liquore nazionale messicano, ottenuto dalla distillazione del succo di agave. La tequila la si beve dopo aver assaggiato un pò di sale messo nell'incavo fra pollice e indice, ed essersi spruzzati sulla lingua un pò di succo di limone. La tequila si serve fredda di frigorifero. Il prodotto corrente viene chiamato mezcal.
Whisky
è un distillato di cereali, soprattutto orzo, avena e mais, utilizzati dopo i processi di maltizzazione e fermentazione, che precedono il passaggio negli alambicchi. Il whisky  può essere invecchiato a lungo, le date più comuni sono 5 anni e 12 anni, ma si possono trovare sul mercato anche whisky con oltre 20 anni d'invecchiamento. 
Vermut
vino fortemente aromatizzato di origine piemontese, ottenuto con la macerazione di erbe e spezie nel liquido di base, e con aggiunte di alcol.
Vodka
l'originale è russa o vodka polacca, e la si ottiene distillando cereali e patate. Tradizionalmente la vodka si serve pura, ghiacciata ma senza aggiunta di ghiaccio.
Saké
distillato di riso, prodotto soprattutto in  Giappone, ma anche in altri paesi dell'Estremo Oriente.
Maraschino
è una varietà di cherry, prodotta utilizzando ciliegie selvatiche (marasche).

Mandarinetto
liquore ottenuto facendo macerare nell'alcol le bucce di mandarino. Si serve da solo.

Kummel
liquore diffuso nel Nord Europa, ottenuto facendo macerare nell'alcol di cereali dei semi di comino e altre erbe aromatiche. Si offre ghiacciato a fine pasto.
Grand Marnier
liquore Francese a base di cognac e arancia. Il cordon rouge è più aromatico, mentre il cordon jaune è più secco.
Cherry brandy
il nome inglese, generico, indica diversi liquori e distillati a base di ciliege. Fra i migliori il maraschino e il kirsch (dell'Europa Centrale, più secco e forte).
Calvados
in Normandia prodotto dalla distillazione del sidro, ossia del succo di mele. E' un alcol bianco, un poco aspro, di sapore tipico. Lo si produce anche negli Stati Uniti con il nome di applejack. Si beve da solo.
Pisco
distillato Peruviano, incolore, simile al brandy giovane.
Amaro
nome generico per indicare liquori a base di erbe aromatiche, bacche e spezie. Si ottengono per distillazione, infusione o macerazione in alcol.
Anice
liquore ottenuto con la macerazione, in acquavite giovane, dei semi di anice.
Armagnac
distillato di vino prodotto in Guascogna (F). Ha un gusto caratteristico, più accentuato del brandy.
Nocino
liquore tradizionale soprattutto nel Modenese, ottenuto con la macerazione in alcol di malli di noci verdi: si ricava un liquido marrone piuttosto denso dal sapore che richiama il frutto.
Peppermint
liquore alla menta, verde, dal sapore più deciso della crema di menta e del distillato di menta. Lo si serve come digestivo, puro o allungato con poca acqua.
Advocat
liquore olandese ottenuto con rossi d'uovo, alcol e zucchero.
Amaretto
liquore il cui sapore ricorda quello dei tipici dolci, detti "amaretti". Uno dei più conosciuti è prodotto a Saronno in provincia di Milano.
Apricot
acquavite di albicocche, a volte si tratta di liquore aromatizzato con estratto del frutto.
Gin
il più popolare e diffuso  fra i distillati di cereali, di origine britannica e olandese.
Fernet
liquore aromatico a base di erbe alle quali si attribuiscono virtù digestive.
Cordiale
appare sulle etichette di composizioni aromatiche, a base dolce, adottate in pasticceria o servite a fine tavola, un tempo indicava i liquori atti a rianimare le persone svenute.
Bitter
alcol aromatizzato di colore rosso vivi, usato come aperitivo.
Bourbon
è il whisky tipico americano, un distillato di cereali prodotto nel Kentucky.
Cedrata
liquore dal sapore di cedro, noto quello di Salò con cedri del Garda.
Curacao
liquore olandese  ottenuto dalla macerazione di buccia d'arancia in alcol con aggiunta di sciroppo.
Tia Maria
liquore ottenuto da rum al caffè con aggiunta di spezie, prodotto in Giamaica.
Vov
liquore a base di tuorlo d'uovo.
Drambuie
a base di scotch whisky, questo liquore è realizzato con l'aggiunta di miele ed erbe.
Chartreuse
ottenuto dalla distillazione e successivo invecchiamento del prodotto ottenuto dalla macerazione in alcol di centinaia di erbe alpine, chartreuse verde usato come aperitivo o digestivo mentre chartreuse gialla usato a fine pasto in quanto è dolce.
Elisir di China
 liquore ottenuto dalla macerazione della corteccia di china.
Mirabelle
 acquavite di frutta ottenuta dalla distillazione di piccole prugne gialle dallo stesso nome.
Bailey's Original Irish Cream
 digestivo che va servito con ghiaccio, il Bailey's è ottenuto da una base di crema fresca e whisky irlandese invecchiato a cui viene aggiunto cioccolato ed estratti aromatici.
Strega
prodotto ottenuto dalla distillazione di circa 70 erbe e spezie provenienti da ogni parte del mondo, dal gusto fine e vellutato, il liquore Strega può essere apprezzato liscio o ghiacciato, sulla frutta o unito a dessert, gelati o cioccolata calda e costituisce la base di molti famosi e raffinati cocktail.


Home-Page







Copyright 2007 xberebene.it - Tutti i diritti riservati - info@xberebene.it - Area riservata