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Benvenuti in Xberebene il portale dei siti del vino italiano. In questa vetrina sul meraviglioso e variegato mondo del vino troverete informazioni e i consigli del sommelier sulla degustazione e sull'abbinamento cibo-vino. Grazie ai link ad aziende vinicole in primis, ma anche a ristoranti, enoteche, agriturismi, wine-bar, negozi on-line e a tutto il meglio che la rete può offrire, con un semplice click potrete spostarvi da una parte all'altra della nostra bellissima terra alla ricerca dei vini di qualità prodotti ormai in ogni regione italiana. L'Italia è la terra dei prodotti tipici e della tradizione vinicola, scoprili attraverso il nostro portale. X bere bene ti permette inoltre, di pianificare le tue vacanze all'insegna dell'eno-gastronomia italiana.



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COCKTAIL - In questa sezione alcuni fra i cocktail più famosi:   Mojito  Alexander  Bacardi  Pampero  Bellini  Daiquiri Tequila sunrise  Gin tonic Garibaldi Cuba libre Martini dry Americano Manhattan Pimm's N.1 Margarita Pin~a colada Caipirin~a B 52 alla fiamma Bock fizz Caipiroska alla pesca

                                                                    * gli ingredienti vanno aggiunti nell'ordine in cui sono elencati nella fase di "PREPARAZIONE".

Legenda:  pre dinner = aperitivo   after dinner = dopo pranzo/cena   anytimes = per tutte le ore

                 

.:. ELENCO DEI COCKTAIL PIU' FAMOSI .:.ATTENZIONE liquori e vino sono piaceri della vita se assunti con buon senso e moderazione!
Mojito (anytime)
 
Ingredienti:
2/10 succo di lime;
4/10 soda;
4/10 rum bianco;
1 ciuffo di hierbabuena (preferibilmente) o di menta;
2 cucchiai di zucchero;
fettine di lime.
PREPARAZIONE
Versate il ciuffo di hierbabuena sopra lo zucchero, pestate leggermente e fino a quando tutta l'essenza non è stata estratta, aggiungete ghiaccio abbondante, il succo di lime, il rum e la soda. Guarnite il bicchiere con fettine di lime.
 
Alexander (after dinner)

Ingredienti:
1/3 brandy;
1/3 crema di latte;
1/3 crema di cacao bruna;
noce moscata.
PREPARAZIONE
Raffreddate lo shaker e le doppie coppette, scolate l'acqua in eccesso nello shaker, versate il brandy, la crema di cacao bruna e la crema di latte, shakerate e versate nelle coppette fredde, grattugiateci sopra un poco di noce moscata.
 
Bacardi (after dinner)
 
Ingredienti:
3/10 succo di limone;
6/10 rum Bacardi;
1/10 granatina.
PREPARAZIONE
Raffreddate lo shaker e le doppie coppette, scolate l'acqua in eccesso nello shaker, versate il rum, il succo di limone e la granatina, shakerate e versate nelle coppette fredde, filtrando con lo strainer.
 
Pampero (after dinner)
 
Ingredienti:
3/10 succo di limone;
6/10 rum Pampero;
1/10 granatina.
PREPARAZIONE
Raffreddate lo shaker e le doppie coppette, scolate l'acqua in eccesso nello shaker, versate il rum, il succo di limone e la granatina, shakerate e versate nelle coppette fredde, filtrando con lo strainer.
Bellini (pre dinner)
 
Ingredienti:
3/10 polpa di pesca bianca;
7/10 prosecco.
PREPARAZIONE
Frullate la polpa di pesca bianca e versatela nella flute, aggiungete il prosecco ben freddo.
Daiquiri (after dinner)
 
Ingredienti:
3/10 succo di limone;
6/10 rum bianco;
1/10 sciroppo di zucchero.
PREPARAZIONE
Raffreddate lo shaker e le doppie coppette, scolate l'acqua in eccesso nello shaker, versate il rum, lo sciroppo di zucchero e il succo di limone, shakerate e versate nelle coppette fredde, filtrando con lo strainer.
 
Tequila sunrise (anytime)
 
Ingredienti:
1/10 sciroppo di granatina;
3/10 tequila;
6/10 succo d'arancia;
fette d'arancia;
ciliegine.
PREPARAZIONE
Versate abbondante ghiaccio, la tequila, il succo d'arancia  e miscelate bene. Aggiungete la granatina e guarnite il bicchiere con una fettina d'arancia ed una ciliegina.
Gin tonic (anytime)
 
Ingredienti:
7/10 acqua tonica;
3/10 gin;
fette di limone.
PREPARAZIONE
Versate 4-5 cubetti di ghiaccio, il gin, l'acqua tonica e miscelate. Guarnite il bicchiere con una fettina di limone.
Garibaldi (anytime)
 
Ingredienti:
7/10 succo d'arancia;
3/10 bitter Campari;
fette d'arancia.
PREPARAZIONE
Versate abbondante ghiaccio, il bitter Campari, il succo d'arancia  e miscelate bene. Guarnite il bicchiere con una fettina d'arancia.
 
Cuba libre (anytime)
 
Ingredienti:
7/10 coca cola;
3/10 rum Bacardi;
succo di lime (preferibilmente) o di limone;
fette di lime o di limone.
PREPARAZIONE
Versate 3-4 cubetti di ghiaccio, il rum Bacardi, la coca cola, il succo di 1/2 lime  e miscelate bene. Aggiungete una cannuccia e guarnite il bicchiere con una fettina di lime.
 
Martini dry (pre dinner)
 
Ingredienti:
8/10 gin;
2/10 vermouth dry;
limone.
PREPARAZIONE
Raffreddate il mixing glass e le coppette, dopo aver scolato l'acqua in eccesso versate il vermouth dry, il gin e mescolate bene, spremete la scorza del limone e servite velocemente.
 
Americano (pre dinner)
 
Ingredienti:
5/10 vermouth rosso;
5/10 bitter Campari;
soda;
fette d'arancia;
limone.
PREPARAZIONE
Versate 3-4 cubetti di ghiaccio, il vermouth rosso, il bitter Campari e mescolate, completate aggiungendovi un pò di soda. Guarnite il bicchiere con una fettina d'arancia e con una scorza di limone.
 
Manhattan (pre dinner)
 
Ingredienti:
7/10 whisky rye (preferibilmente);
3/10 vermouth rosso;
ciliegine al maraschino;
angostura (estratto amaro di vegetali).
PREPARAZIONE
Raffreddate il mixing glass e le coppette, dopo aver scolato l'acqua in eccesso versate il vermouth rosso, il whisky e mescolate, prima di versare nelle coppette aggiungete due gocce di angostura. Guarnite con una ciliegina al maraschino con stuzzicadenti. 
 
Pimm's N.1 (anytime)
 
Ingredienti:
4 cl. di Pimm's n.1;
fettine d'arancia;
scorza di limone;
scorza di cetriolo;
ciliegine;
limonata o soda;
menta.
PREPARAZIONE
Versate 3-4 cubetti di ghiaccio, il Pimm's n.1, la limonata (o la soda) e miscelate bene. Aggiungete una cannuccia e guarnite il bicchiere con una fettina d'arancia, due ciliegine, la scorza di cetriolo e di limone (tagliatele a forma di spirale) e completate il tutto con un ciuffetto di menta.
 
Margarita (pre dinner)
 
Ingredienti:
3/10 triple sec;
5/10 tequila;
2/10 succo di lime (preferibilmente) o limone;
limone;
sale.
PREPARAZIONE
Bagnate i bordi delle doppie coppette con del succo di lime (o limone) e capovolgetele su un piatto cosparso di sale. Raffreddate lo shaker e scolate l'acqua in eccesso, versate la tequila, il triple sec e il succo di lime (o di limone), shakerate il tutto e versate nelle doppie coppette.
 
Pin~a colada (anytime)
 
Ingredienti:
3/10 rum bianco;
2/10 latte di cocco;
5/10 succo di ananas;
ananas;
ciliegine.
PREPARAZIONE
Frullate (nel blender) il rum, il latte di cocco, il succo di ananas e un po' di ghiaccio, versate il tutto nei tumbler alti e decorate con una stellina di ananas e una ciliegina. Aggiungete una cannuccia colorata e servite.
 
Caipirin~a (after dinner)
 
Ingredienti:
cachaça;
zucchero di canna;
lime.
PREPARAZIONE
Tagliate a spicchi e pestate mezzo lime con due cucchiai di zucchero di canna, aggiungete 4-5 cubetti di ghiaccio e 5 cl di cachaça, mescolate bene e servite con la cannuccia, potete guarnire il bicchiere con mezza fettina di lime.
 
B 52 alla fiamma (after dinner)

Ingredienti:
1/3 Tia Maria o il  Kahlua (liquore al caffè);
1/3 Bayley's;
1/3 Grand Marnier.
PREPARAZIONE
Versate gli ingredienti sopra elencati, nello stesso ordine, direttamente in un bicchiere Shot; utilizzate un cucchiaino poggiato sull'orlo del bicchiere, prestando attenzione al disturbare il meno possibile il livello inferiore versando quello superiore, così da non mescolare gli ingredienti tra loro; l’effetto visivo del drink sarà molto gradevole.
Il cocktail è pronto per essere bevuto senza fiamma.
Per la versione infiammabile è sufficiente sostituire il Grand Marnier con un rum scuro, Pampero o Bacardi e infiammarlo con un accendino, naturalmente ponendo la massima attenzione.
Si consiglia di bagnare la cannuccia in un bicchiere d’acqua e di berlo alla svelta in modo che la cannuccia non si sciolga !! 
Buck fizz (pre dinner)

Ingredienti:
4/10 succo d'arancia;
6/10 champagne.
PREPARAZIONE
Versate direttamente nelle flute il succo d'arancia freddo per poi colmarlo con lo champagne altrettanto freddo.
Il Buck fizz è molto indicato per buffet e cocktail party. 
 
Caipiroska alla pesca (after dinner)

Ingredienti:
ghiaccio tritato;
5 cl. di vodka;
1/2 limone piccolo;
1/2 lime;
1/2 pesca;
1 cucchiaio di zucchero di canna.
PREPARAZIONE
Frullate in un blender la polpa di mezza pesca con il succo del limone. Poi, nei tumbler bassi schiacciate il lime e lo zucchero di canna. Riempite i tumbler con il ghiaccio tritato e versate il composto di pesca e la vodka. Mescolate con lo stirrer e servite con cannuccia corta e colorata. 
 
 
 
 
 
 


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