COCKTAIL

In questa sezione alcuni fra i cocktail più famosi:

Mojito
Alexander
Bacardi
Pampero
Bellini
Daiquiri Tequila
sunrise

Gin tonic Garibaldi Cuba libre Martini dry Americano Manhattan Pimm's N.1 Margarita Pin~a colada Caipirin~a
B 52 alla fiamma Bock fizz Caipiroska alla pesca


* gli ingredien ti vanno aggiunti nell'ordine in cui sono elencati nella fase di "PREPARAZIONE".
Legenda: pre dinner = aperitivo after dinner = dopo pranzo/cena anytimes = per tutte le ore

.:. ELENCO DEI COCKTAIL PIU' FAMOSI .:.ATTENZIONE liquori e vino sono piaceri della vita se assunti con buon senso e moderazione!
Mojito (anytime)
 
Ingredienti:
2/10 succo di lime;
4/10 soda;
4/10 rum bianco;
1 ciuffo di hierbabuena (preferibilmente) o di menta;
2 cucchiai di zucchero;
fettine di lime.
PREPARAZIONE
Versate il ciuffo di hierbabuena sopra lo zucchero, pestate leggermente e fino a quando tutta l'essenza non è stata estratta, aggiungete ghiaccio abbondante, il succo di lime, il rum e la soda. Guarnite il bicchiere con fettine di lime.
 
Alexander (after dinner)

Ingredienti:
1/3 brandy;
1/3 crema di latte;
1/3 crema di cacao bruna;
noce moscata.
PREPARAZIONE
Raffreddate lo shaker e le doppie coppette, scolate l'acqua in eccesso nello shaker, versate il brandy, la crema di cacao bruna e la crema di latte, shakerate e versate nelle coppette fredde, grattugiateci sopra un poco di noce moscata.
 
Bacardi (after dinner)
 
Ingredienti:
3/10 succo di limone;
6/10 rum Bacardi;
1/10 granatina.
PREPARAZIONE
Raffreddate lo shaker e le doppie coppette, scolate l'acqua in eccesso nello shaker, versate il rum, il succo di limone e la granatina, shakerate e versate nelle coppette fredde, filtrando con lo strainer.
 
Pampero (after dinner)
 
Ingredienti:
3/10 succo di limone;
6/10 rum Pampero;
1/10 granatina.
PREPARAZIONE
Raffreddate lo shaker e le doppie coppette, scolate l'acqua in eccesso nello shaker, versate il rum, il succo di limone e la granatina, shakerate e versate nelle coppette fredde, filtrando con lo strainer.
Bellini (pre dinner)
 
Ingredienti:
3/10 polpa di pesca bianca;
7/10 prosecco.
PREPARAZIONE
Frullate la polpa di pesca bianca e versatela nella flute, aggiungete il prosecco ben freddo.
Daiquiri (after dinner)
 
Ingredienti:
3/10 succo di limone;
6/10 rum bianco;
1/10 sciroppo di zucchero.
PREPARAZIONE
Raffreddate lo shaker e le doppie coppette, scolate l'acqua in eccesso nello shaker, versate il rum, lo sciroppo di zucchero e il succo di limone, shakerate e versate nelle coppette fredde, filtrando con lo strainer.
 
Tequila sunrise (anytime)
 
Ingredienti:
1/10 sciroppo di granatina;
3/10 tequila;
6/10 succo d'arancia;
fette d'arancia;
ciliegine.
PREPARAZIONE
Versate abbondante ghiaccio, la tequila, il succo d'arancia  e miscelate bene. Aggiungete la granatina e guarnite il bicchiere con una fettina d'arancia ed una ciliegina.
Gin tonic (anytime)
 
Ingredienti:
7/10 acqua tonica;
3/10 gin;
fette di limone.
PREPARAZIONE
Versate 4-5 cubetti di ghiaccio, il gin, l'acqua tonica e miscelate. Guarnite il bicchiere con una fettina di limone.
Garibaldi (anytime)
 
Ingredienti:
7/10 succo d'arancia;
3/10 bitter Campari;
fette d'arancia.
PREPARAZIONE
Versate abbondante ghiaccio, il bitter Campari, il succo d'arancia  e miscelate bene. Guarnite il bicchiere con una fettina d'arancia.
 
Cuba libre (anytime)
 
Ingredienti:
7/10 coca cola;
3/10 rum Bacardi;
succo di lime (preferibilmente) o di limone;
fette di lime o di limone.
PREPARAZIONE
Versate 3-4 cubetti di ghiaccio, il rum Bacardi, la coca cola, il succo di 1/2 lime  e miscelate bene. Aggiungete una cannuccia e guarnite il bicchiere con una fettina di lime.
 
Martini dry (pre dinner)
 
Ingredienti:
8/10 gin;
2/10 vermouth dry;
limone.
PREPARAZIONE
Raffreddate il mixing glass e le coppette, dopo aver scolato l'acqua in eccesso versate il vermouth dry, il gin e mescolate bene, spremete la scorza del limone e servite velocemente.
 
Americano (pre dinner)
 
Ingredienti:
5/10 vermouth rosso;
5/10 bitter Campari;
soda;
fette d'arancia;
limone.
PREPARAZIONE
Versate 3-4 cubetti di ghiaccio, il vermouth rosso, il bitter Campari e mescolate, completate aggiungendovi un pò di soda. Guarnite il bicchiere con una fettina d'arancia e con una scorza di limone.
 
Manhattan (pre dinner)
 
Ingredienti:
7/10 whisky rye (preferibilmente);
3/10 vermouth rosso;
ciliegine al maraschino;
angostura (estratto amaro di vegetali).
PREPARAZIONE
Raffreddate il mixing glass e le coppette, dopo aver scolato l'acqua in eccesso versate il vermouth rosso, il whisky e mescolate, prima di versare nelle coppette aggiungete due gocce di angostura. Guarnite con una ciliegina al maraschino con stuzzicadenti. 
 
Pimm's N.1 (anytime)
 
Ingredienti:
4 cl. di Pimm's n.1;
fettine d'arancia;
scorza di limone;
scorza di cetriolo;
ciliegine;
limonata o soda;
menta.
PREPARAZIONE
Versate 3-4 cubetti di ghiaccio, il Pimm's n.1, la limonata (o la soda) e miscelate bene. Aggiungete una cannuccia e guarnite il bicchiere con una fettina d'arancia, due ciliegine, la scorza di cetriolo e di limone (tagliatele a forma di spirale) e completate il tutto con un ciuffetto di menta.
 

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